2008年8月20日

贏了!!

中華棒球隊終於在連敗五場后, 贏了!

打到 12 局下以 6: 5 一分險勝, 中華隊此次真的與"一分差距"很有緣, 敗的五場中有三場都是以一分差距輸了球賽.

最後拿到第五名.

棒球既是國球, 球迷就要多捧場, 多到現場看職棒球賽; 球員一定要尊重球賽, 而職棒球團及協會更要經營比賽. 希望棒球選手新人輩出, 生生不息, 讓我們也有百年棒球經可談.

2008年8月19日

又輸了 ~~

已經五連敗了! 是不是因為太想贏了, 反而節節敗去? 中華隊請為奧運的最後一戰拼勝吧!! 挺你們 ~~

看到各處網站留言, 惡毒言語充斥, 這是台灣人的真面目嗎?

我現在希望中華隊贏, 只為了不想看到那些不堪入目的留言.
一怕中華隊更加自責, 氣餒, 不再視為國家打球為榮耀!
二怕見到台灣人的道德低下, 儒家的氣度完全蕩然無存.

我只有粗鄙二字可言.

悲! 悲! 悲!
憂! 憂! 憂!
氣! 氣! 氣!

這到底是什麼樣的價值觀?!

2008年8月16日

2008.08.15 好心痛

趕著要上課, 正午時分, 只好放下中華隊九局上 3:3 的比數, 冒著突如其來的大雨出門去了!!
坐在公車上, 沿途張望著路邊店家是不是有在看比賽, 試圖想從店家的肢體語言知道比賽的狀況 -- 很神經吧!!

上課不專心, 一個小時多過了, 心想應該比完了. 忍不住, 大家討論了起來, 有人是八局 2:0 時出門的, 以為是贏定了. 有位遲到的同學, 這時匆匆走進教室, 大家看著她, "延長到十二局, 輸了!!" 怎麼可能 ~~ 敗給大陸?! 教室靜默了一下下, 有同學發難 "這些球員成不了大氣候 ... ", 我以很低的聲音回著 "球員也不想輸 ... "

回到家, 我避開了所有奧運新聞, 不想聽到看到, 只因實在是沒法兒接受.

2008.08.15 兩則大新聞 ~~
1. 中華棒球隊輸給了大陸
2. 前第一家庭成員傳出洗錢

好心痛, 一個是唯一的驕傲被偷了, 一個是應有的誠信被偷了.

08.16 太陽仍高照, 希望中華隊不氣餒, 好球連連; 希望司法加油, 勿枉勿縱!!

2008年8月11日

2008 奧運

賽程進入第三天, 賽事沒看到幾場, 鳥事倒聽了不少. 這屆奧運讓人覺得場外比場內熱鬧, 紛紛擾擾. 大陸擔心恐佈及政治事件發生, 安全措施層級越拉越高. 但, 總是有人不甘寂寞, 要去撥挑那已過度緊繃的神經.

比賽場內, 選手們心中眼裏只有比賽, 為成績拼搏, 驗收自己四年來堅持不懈訓練的成果. 主辦國的任務很簡單也很難, 就是讓選手安心, 給他們一個得以心無旁騖, 可盡情發揮的環境.

過去四年我沒有參與也沒資助任何體育培訓 (因為沒那個能耐), 現在也沒法兒幫奧運賽事什麼忙(因為沒那個專業), 也沒法兒親臨賽場(因為沒那個錢及閒), 能做的就是透過電腦或電視拼命用念力為選手加油, 與他們同喜同泣, 一起經驗這四年一次的運動盛事.

我不懂, 為什麼就有人拿到難得的轉播權, 不好好呈現選手四年來的努力成果; 我不懂, 為什麼就有人要讓單純的賽事安排冠上政治陰謀論; 我不懂, 為什麼就有人幫不了什麼忙卻在那兒惹爭端, 還振振有詞.

跳梁小丑, 盡是些鑽營之人, 何時才能滅絕, 還我台灣人之可愛真性情.

幫不了忙, 就少說點話, 少惹點事, 留些力氣多喊些加油吧!! 重頭戲正開始 ~~